我院开展“致敬抗美援朝”主题云团课活动
[发布时间:2020-10-26]  [点击数:]
为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,积极响应团中央号召,根据校团委的工作要求,结合学院实际,我院团委组织全院五千余名团员青年观看学习了“致敬抗美援朝”主题云团课。
10月25日19:30,“致敬抗美援朝”主题云团课正式开始。学院9个团总支利用网络直播进行团支部、团小组线上线下收看,共同学习习近平总书记关于抗美援朝的重要讲话精神,并通过镜头参观中国人民革命军事博物馆,回顾了令人震撼和动容的战争岁月。
此次“致敬抗美援朝”主题云团课使同学们更加深入的了解了革命先烈的光荣历史,更真切的感受到了抗美援朝精神的历史意义和时代价值以及今天幸福生活的来之不易。主题团课结束后,很多同学们利用社交媒体发表感想,发自肺腑的表达了铭记历史、传承精神、砥砺前行、肩负起时代责任的青春宣言。(院团委供稿)