我院开展“厉行节约,反对浪费”主题宣传实践活动
[发布时间:2020-11-02]  [点击数:]
为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、制止餐饮浪费的重要指示精神和团省委、校团委的工作要求,10月31日在正值“世界勤俭日”之际,我院团委组织学生会、大学生青年志愿者协会在竹园食堂西门面向全体同学开展“厉行节约,反对浪费”主题宣传实践活动。
工作人员和志愿者讲解了有关厉行节约、反对浪费的相关知识,同学们纷纷领取便利贴写下自己对践行勤俭节约的想法和妙招。随后,同学们进行“光盘行动”打卡,一张张照片凝聚了冀唐学子的青春力量,传递了“带头勤俭节约、倡导文明新风”的正能量。
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。本次活动增强了青年学生厉行节约、倡导文明的观念,营造了勤俭节约的良好风气。(院团委供稿)