首页 最新动态 组织机构 团务知识 团发文件 社会实践 科创竞赛 学生活动 下载中心
冀唐学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育爱老敬老志愿活动
[发布时间:2019-11-06]  [点击数:]

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承尊老敬老的中华优秀文化传统,弘扬爱老敬老的良好社会风气。114日,冀唐学院团委组织志愿者们在"寸草心爱老敬老"活动日举办了“浓浓敬老情深重,缕缕亲情始相系”为题的爱老敬老宣传活动。

上午九点半在竹园食堂西门口附近,志愿者们通过展板宣传的形式 ,抛出问题引发同学们自省,引导同学们要关爱老人、尊敬长辈。

此外,心语星愿墙集合了同学们心底对老人们的关心与祝福,接踵而至的同学们都积极地投入到活动中,将祝福倾注于笔尖,将对长辈的关切唤回到心间。宣传板上一个个简单的问题,浓缩的是大家纯纯的爱,一张张便利贴是每个人爱的倾注。笔尖挥舞,留下的是心中的思念;秋风萧瑟,吹不散的是心中的牵挂。一张小小的便利贴,承载着的是同学们与长辈之间内心的对话。活动结束后,部分志愿者将现场打扫的干干净净,还有一部分志愿者到食堂里向那些年迈的叔叔阿姨也带去了温暖的问候。

此次活动,引导大家多关心、尊敬身边的老人,让冀唐学院的秋冬因此而变得温暖,同时也更好地弘扬了中华民族爱老敬老的传统美德。(院团委供稿)

内 容 搜 索
 

 

相 关 内 容